韓国留学便り(小山、仁川大学校)2019年5月

• 留学便り(韓国)

韓国の仁川大学に留学中の小山です。

5月は文化祭があり、韓国の学校文化を体験することが出来ました。仁川大学の文化祭だけではなく、電車で30分ほどの所にある仁荷大学の文化祭にも行きました。韓国の文化祭は有名人を呼んだり、屋台が沢山あったり、日本とは違う部分が多くあるため、とても楽しかったです。

仁川大学の文化祭では、学科ごとにお店を出店していました。私が所属している日語日文学科の屋台ではお好み焼き、ちゃんぽんなどを作りました。

また、それぞれの大学でそれぞれの大学の学生だけが入ることが出来るライブ鑑賞スペースがありました。

文化祭を通して学科の人たちと、さらに仲良くなれたと思います。

仁川大学校の学生だけが受け取ることが出来るライブ鑑賞優先券

仁川大学校のライブの様子

5月26日には友達と仁川で遊びました。
初めて冷麺を食べました。とても美味しかったです。

冷麺

6月は期末試験があるので、気を引き締めて頑張りたいと思います。