韓国留学便り(小山、仁川大学校)2019年6月

• 留学便り(韓国)

韓国の仁川大学に留学中の小山です。
韓国に来てから約4ヶ月が経ちました。韓国も本格的に夏に近づき、暑い日が続いています。

6月は大学の試験があり、通常の授業と並行して試験勉強をしなければならなかったので少し大変でした。

私は6月中旬から語学堂に通っています。語学堂は月曜日から金曜日、朝9時から昼の1時まで50分授業が4つあります。春学期の授業は大学内にある寮から歩いてすぐに教室に行くことができましたが、語学堂の授業は他のキャンパスで行っているため、バスや電車に乗らないと行くことができず、移動の面で少し大変です。語学堂では、大学の授業よりも早い速度で授業内容を進めますが、先生が親身に教えてくれるのでわからないところがあってもすぐに解決することができ、とても充実した学習環境だと感じています。また、様々な国の学生がいるため他の国の言葉と関わる機会も増え、異文化交流という点でもとても良い環境だと思います。

6月24日は語学堂が終わった後にシカゴピザを食べに行きました

約2ヶ月間の語学堂を有意義に過ごせるように頑張りたいと思います。