サマーセミナー(韓国・韓南大学校)の開催

• トピック

今年も提携校の韓南大学校でサマーセミナーが実施されました。

2019年8月7日(水)~29日(水)まで23日間韓国の中部にある(大田市)韓南大学校でサマーセミナーが行われました。今回も日本全国の大学から参加者が集まり、城西国際大学及び城西大学からは15名の学生が参加しました。

到着の翌日から韓南大学校の総長先生のご臨席の下歓迎会があったり、午後はバディーによるキャンパスツアーと韓国語レベル分けテストなどが行われました。3週間にわたり午前は韓国語の授業、午後は盛りたくさんの様々な文化体験(K-POPダンス、陶芸、韓紙、ピビンバ作りなど)が用意され、その他にフィールドトリップが4回ほど実施されました。

今回国際文化学科から参加した学生達は来年の韓国長期留学を目指している為、大変充実した3週間のプチ留学となりました。