アメリカ留学便り(佐藤、カリフォルニア大学リバーサイド校)2019年10月

• 留学便り(アメリカ)

こんにちは、カリフォルニア大学リバーサイド校に留学中の国際文化学科2年の佐藤です。10月になってからはこちらの気候は涼しくなっていき、猛暑の日々が無くなってきました。

10月の一大イベントと言えばハロウィンですが、日本のハロウィンとアメリカのハロウィンの習慣は大きく異なりますし、日本のような一連の騒動ももちろんありません。こちらでは小さな子供から大人までお菓子を貰いに各家を巡ります。こちらのハロウィンの習慣は心の底からほっこりしました。私が通っているExtensionでもハロウィンダンスパーティーがあり、各々が仮装してきました。私は13日の金曜日のジェイソンの仮装をしました。本場ともあり、みんな仮装のクオリティーが高くて驚きました。