韓国留学便り(大野、建陽大学校)2020年1月

• 留学便り(韓国)

こんにちは!
建陽大学に留学している大野です!!!

今月は最後のテストと修了式がありました。
修了式では、一緒に勉強してきた友人との別れが寂しく感じるのと同時に、もう一学期終わってしまった焦りを感じました。
1年間も留学するという気分でしたが、一学期があっという間で、あと約半年で自分はもっと頑張らないとと改めて思いました!!

修了式の後にはクラスのみんなとご飯を食べました!
クラスでご飯を食べに行く機会は何回かあって、仲良くなれる機会が沢山あり、とても楽しいです。

冬休みに入ってから、友達のクラスの中に入れてもらい、先生に海に連れて行っていただきました!綺麗な海をみて、海鮮を食べて、スケートをしました。海苔や干し魚をその場で食べたり、お菓子の試食など新しいことを体験出来てほんとうに充実した一日になりました!

今コロナウイルスが流行っているので、最近は、マスクや除菌のウエットティッシュなどを購入しました。韓国でもマスクの在庫は減ってきていてほんとうに恐ろしいなと思います。

次留学に来る学生も日本にいる学生も先生方もお気をつけ下さい!
2月は冬休み期間なので良い思い出を作りたいと思います。