2021年4月入学予定のみなさんに(4月1日更新)

• トピック

入学予定のみなさんに、今後の連絡についてお知らせします。

4月1日更新

重要な連絡は新入生のみなさんに割り当てられたJIUメール・manabaでお知らせしておりますが、
本日から、JIUポータルへのログインが可能になりました。
履修登録が可能ですので、各自でたてた計画に沿って、登録作業を進めてください。

また、すでに見た人もいるかもしれませんが、
3月30日に在学生の方へ>学部事務室からのお知らせのページが更新され
「(新入生)オリエンテーション説明資料について」が掲載されています。
学内設備の使いかたや情報センターの利用、奨学金、図書館、就職センターなどの利用方法が書いてあります。
来週以降になっても構いませんので、目を通しておいてください。

3月26日更新

本日、学科新入生全員のJIUメール宛に、国際文化学科オリエンテーション担当教員から、
今後のオリエンテーション日程についてのメールを配信しています。必ずご確認をお願いします。
おおよそ、以下の予定です。開催時刻等の詳細はメールを確認してください。

~3月29日 アドバイザーとの連絡、英語テスト受験(29日正午まで)
3月30日 学科全体オリエンテーション、大学情報システムの説明
3月31日 履修についての相談
4月1日 履修についての相談
4月2日 入学式

また、以下の情報が新たに掲載されました。

2021年度学生便覧
2021年度時間割

こちらも、30日の全体オリエンテーションの前に、各自で目を通していただければと思います。
よろしくお願いします。

3月19日配信分

訪問者別インフォメーション>在学生の方

上記リンク先の「学部事務室からのお知らせ」3月15日付けのお知らせ中に、「新入生オリエンテーション全般日程及び健康診断日程のお知らせ」として、

・(学部)新入生オリエンテーション全般日程
・(学部・大学院)健康診断日程(東金キャンパス)

などの情報が掲載されています。ご確認をお願いします。

また、手続き済の方には別途案内が届いているかと思いますが、
今後の連絡は、学習支援システムのmanabaや大学ウェブサイト「学部事務室からのお知らせ」の欄を利用して行われます。
更新を定期的にチェックして、確認漏れがないようにしてください。

オリエンテーションの詳細日程については、
上記の「新入生オリエンテーション全般日程」のファイルに記載の通り、3月26日に配信される予定です。

はやくみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。