シンガポールからの留学生が 「日本語教育普及奨学金」受給生に選ばれました

• その他

シンガポール出身のAria Wong Shi Huiさんは、環境社会学部の3年生として、国際ガバナンスについて、特にフェア・トレードについて関心を持って学んでいます。

このたび、未来の日本や世界を担う学生を支援する公益法人、(財)日本国際教育支援協会の奨学金、「日本語教育普及奨学金」を卒業時まで支給されることとなりました。本奨学金は、私費留学生で、日本語能力試験で優秀な成績を修め将来日本語指導者を目指す人に支給されるものです。Aria Wong Shi Huiさんは、英語、日本語の能力を活かし、国際的な連携、協力のもと世界の貧困の問題を解決していくために貢献したいと考えています。