「親子ふれあい(子育て支援)ルーム くじらキッズ」を実施しました! 2018/12/14

• NEWS

福祉総合学科子ども福祉コースの保育・教職実践演習の一環として,城西国際大学水田記念図書館・キッズライブラリー協賛で,「親子ふれあい(子育て支援)ルーム くじらキッズ」を実施しました。

2018年12月14日(金)
今年度3回目の「親子ふれあいルームくじらキッズ」に,近隣の7組16名(保護者7名,お子様9名)がご参加くださいました。

絵本「ぴょーん」にあわせて,お子様たちを持ち上げるお母様たち
ふれあい遊び「はじける!ポップコーン」の紹介です
学生たちが作った大型トンネルで遊ぶ子どもたち
ふわふわの綿で雪遊び

<参加したお母さまたちからのコメント>
・赤ちゃんのあやし方も上手でした。
・大型のトンネルも家ではできないので,楽しめました。
・今年もありがとうございました,1月の回も楽しみにしています。

たくさんのご参加と温かいコメントをありがとうございました。これからもご家庭で楽しめる遊びの紹介,お子様とゆったり過ごしていただける場の提供など,学生たちは保育専門職に向けて日々研鑽してまいります。

次回が今年度最後のくじらキッズです。1月11日に実施予定です。