【在校生・新入生向け】オンラインでの授業開始に向けて(研究科からのお知らせ)
  • 人文科学研究科

授業開始が遅れ、緊張と不安の日々をすごしていたことと思います。

全学のトップページでお知らせのとおり、5月11日から授業を開始します。

2020年度春学期授業開始に向けて

ただし、感染症の状況が落ち着くまでの間、教室では授業を行わず、インターネット環境を利用して「オンライン授業」を実施します。

4月14日に、JIUportalにオンライン授業に関するマニュアルが掲載されていますので、在校生のみなさんも新入生のみなさんも全員、JIUportalにアクセスして内容を確認の上、自宅のネット環境整備など、授業開始に向けた準備をお願いします。

また、新入生のみなさんは、大変お待たせいたしました。
4月20日以降に実施する新入生オリエンテーション(すべて、テレビ会議システムWebexを使用)の案内が別途送られていると思います。
JIUメールおよびJIU Portalのご確認をお願いします。

なお、今後の連絡もJIUportalやJIUメールを通じてお知らせが行きますので、定期的に確認するようにしてください。