2021年度博士学位取得者公開論文発表会

• 起業マネジメント専攻(博士課程)

2022年3月10日15時から、対面とオンライン形式により2021年度博士学位論文公開発表会を開催しました。
 この度の学位取得者4名は本研究科と在日中国企業協会との連携プロジェクトによる社会人論文博士です。杉林学長による開会挨拶に続きまして、在日中国企業協会王家馴会長より挨拶をいただきました。その後、学位取得者4名は下記題目の発表を行い、フロアおよびオンライン参加者から活発な質疑応答が交わされました。

●甘 雨田 訪日中国人観光客対象の宝飾品マーケティング戦略 -太極理念からのアプローチ-
 ●姜 艶輝 日中製造業のバリューチェーンを活かした中小企業の戦略的柔軟性に関する研究
   -アパレルと自動車部品の中小企業を事例として-
 ●郝 振杰 デジタル経済下における中日越境 EC の拡大と在日華人企業の役割
 ●高 秀葵 伝統的工芸品のラグジュアリーブランドへの戦略
   海外著名デザイナー・ブランドとの協働によるイノベーションと越境 EC 戦略

最後、論文審査担当教員より講評をいただきました。