国際アドミニストレーション研究科とは

• 研究科概要

21世紀はグローバリゼーションの時代。国際アドミニストレーション研究科は、その時代に対応できる高度の専門的職業人育成を目的に設立された大学院です。

21世紀の日本そして世界が多様化、国際化、複雑化していく環境下、国際アドミニストレーション研究科は、国際的教養と専門的知識をもちグローバルに活躍できる人材を育成します。

本研究科のカリキュラムは、政策研究、国際研究、国際企業研究、観光研究の4専門研究分野を設け、さらに幅広く他分野も学ぶことが可能です。

国際的な広い視野に立って精深な学識を授けられ、高度の専門性を要する職業等において必要とされる実務的かつ専門的能力および異文化適応力を身につけた真の国際人を養成します。