Start-Up Nation イスラエル公開講座を開催しました

• 国際アドミニストレーション研究科

国際アドミニストレーション研究科は、授業の一環として、公開講座「Start-Up Nation イスラエルのイノベーションストーリー&企業のビジネスマナー:イスラエルvs.日本」を59日(木)に開催しました。講師のイスラエル・日本親善協会&商工会議所事務局長のソフィーヤ・ベレザンスキ氏から、日本と比較しながら、スタートアップ大国として知られるイスラエルについて、ご講演をいただきました。
 講演の中では、ベンチャー、スタートアップやイノベーションにおけるヒントに関してもお話をいただきました。

本公開講座には、本研究科の院生と共に、外部の方々にもご参加いただき、講師の刺激的な講演を受けて、活発な質疑応答もなされ、非常に有意義な機会となりました。本研究科では、今後もこのような企画を行っていきますので、ぜひ機会があればご参加ください。