中国・大湾区に関する公開講座を開催しました

• 国際アドミニストレーション研究科

国際アドミニストレーション研究科は、授業の一環として、「広東・香港・澳門大湾区(グレーターベイエリア)の発展動向と事業機会」と題する公開講座を
530日(木)に開催しました。

講師の香港貿易発展局東京事務所長の伊東正裕氏から、日本やアジアを含む世界におけるコンテクスト中で、発展著しく今最も注目すべきエリアとしての大湾区について、ご講演をいただきました。講演の中では、その地域で起きつつある変貌・変化とダイナミズムについて、大変興味深く示唆に富んだお話を伺いました。講師によるその刺激的な講演を受け、活発な質疑応答もなされ、非常に有意義な機会となりました。

本公開講座の開催に対して、香港貿易発展局東京事務所の同所長の伊東氏および米岡哲志コーポレート・コミニケーション&マーケティング・マネージャー、並びにご参加いただいた多くの外部の方々に御礼申し上げます。