研究科学生研究発表会を開催しました

• 国際アドミニストレーション研究科

5月30日、本研究科院生による修士論文研究発表会がオンライン形式で開催されました。

当日の発表会には、40名が参加、内11名は8月卒業予定者で、これまでの研究成果を報告しました。これからは、修論の完成に向けてラストスパートで頑張っていくことになります。残りの29名は、この4月の新入生で、今後の研究に向けて、緊張しながらも意気盛んに各々の計画を発表しました。

その他の在校生も約30名が参加し、自分たちの今後の研究に対する方向性や意気込みを再確認し、来る6月13日の自身の研究発表に向けて心新たにしたようです。

今回の発表会は、コロナ禍の下、初めてのオンラインでの発表になりました。始まる前は期待と心配が交錯していましたが、発表者の方々の周到な準備によって、円滑に会を進行することができました。 院生の方々の今後の研究に大いに期待したいと思います。