国際アドミニストレーション研究科学生研究発表会を開催しました

• 国際アドミニストレーション研究科

6月13日(土)、本研究科院生による修士論文研究発表会(論文作成計画・研究中間報告発表会)がオンライン形式で開催されました。
当日の発表会には、30名(内24名は論文作成計画発表対象、内6名は研究中間書発表対象)が参加し、研究成果を日本語や英語で発表しました。皆、非常に緊張しつつも、これまでに研究した成果を堂々と発表。厳しいコメントや質問も寄せられましたが、修士論文完成に向けて頑張ろうと、心新たにしました。

また、約30名の他の院生も発表会に参加し、他者の研究を自分たちの今後の研究に生かそうと、熱心に耳を傾けました。今回の発表会は前回同様、コロナ禍の下、オンラインでの発表になりました。技術的な面での苦労もありましたが、朝から夕方近くまでのマラソン発表会にも関わらず、院生や教職員の方々の臨機応変な対応のお陰で、円滑に会を進行することができました。院生の方々の今後の研究に大いに期待していきたいと思います。