語学教育センター主催のクリスマス・パーティに参加しました

• イベント

12月20日にJIUの語学教育センター主催のクリスマスパーティーが開催され、国際交流学科の日本人学生や留学生を含め、50人近い学生が参加しました。

文・写真:国際交流学科3年 宮島 滉弥
アドバイザー教員:市山 マリア しげみ 教授

目隠ししたチームメイトに英語で指示をし、トナカイの鼻を正しい位置に貼り付けられるかというゲームを行いました。留学生に的確な指示を行っている姿も見られました。

ゲームののち、お待ちかねの食事タイムとなりました。チキンウィングやサンドウィッチ等を留学生と一緒に美味しく頂きました。

パーティー終盤ではクリスマスソングを英語で歌いました。語学教育センター所属の外国人教員が盛り上げていました。

歌を歌ったあとは、クリスマスケーキをみんなで頂き、パーティーは終了しました。

参加者は今年度最後のイベントを思いっきり楽しんでいる様子でした。