日本語教員養成課程(副専攻)のページをリニューアルしました

• 日本語教育

国際交流学科HPの「外国語・日本語教育」サイトにある「日本語教員養成課程(副専攻)って何?」ページをリニューアルしました。

2018年度は、上掲の2名を含め6名が、日本語教員養成課程(副専攻)33単位を修得し、
日本語教員養成課程(副専攻)修得認定証を授与されました。

日本語教員養成課程(副専攻)は、これまで海外で働く日本語教員を輩出してきました。
その秘訣は、学びやすさと専門性の高さを両立させた、きめ細やかなカリキュラムに加え、
城西国際大学ならではの教育実践の機会が数多く用意されているからです。

日本語教員養成課程(副専攻)の学生たちは、
キャンパス内で留学生に教えるパートナーズ・プログラム、
海外姉妹・提携校での日本語教育インターンシップ
に参加して、日本語教員としての経験を積み重ねています。

詳細は、日本語教員養成課程(副専攻)って何?」のページにてご案内しております。
※上掲の画像をクリックすると、日本語教員養成課程(副専攻)って何?」のページにジャンプします。