スペルマン・カレッジからの留学生を歓迎しました

• イベント

2019年5月21日、スペルマン・カレッジのサマースクールが始まりました。

スペルマン・カレッジは、アメリカ合衆国ジョージア州アトランタにあるJIUの海外提携校です。サマースクールは、2003年に開始され、今年で16年目を迎えました。毎夏、スペルマンの学生たちが千葉東金キャンパスでの短期日本語研修に参加し、JIUの学生たちと交流しています。
 5月21日は、語学教育センターにおいてオープニング・セレモニーが開催された後、スペルマンとJIUの学生どうしの交流会が実施されました。今年春に入学した1年生は、留学生たちの会話パートナーになり、ランチなどを共にしながら、英語や日本語でコミュニケーションをとっています。コミュニケーション・インターンシップ in 台湾に参加し、外国人に対する日本語教育の経験を積んできた学生は、バディとなって日本語を彼らに教えています。
 以下、当日の模様を撮影したお写真をご覧ください(国際教育センターより提供)。