2019年度 第3回 オープンキャンパスを実施いたしました

• オープンキャンパス

7月20日(土)、千葉東金キャンパスにてオープンキャンパスを実施いたしました。

三島 武之介 助教による学科概要・AO入試に関する説明に先立ち、林 千賀 教授より午後の懇談会に参加する国際交流学科の学生たちの紹介がありました。いずれの学生も、交換・JEAP留学、国際交流研修等の研修・インターンシップ、教職課程など、様々なキャリアアップの機会を活用してきました。

この日は、「体験授業DAY」(8月22日(木)にも実施予定です)でした。市山 マリア しげみ 教授(上写真)による「JIU式英語のレッスン」、キラーイ・アッティラ 准教授による「ハンガリーの魅力」をそれぞれ実施いたしました。その後、来場者の方々は、国際交流学科教員・学生とふうテラスにてランチを共にした後、語学教育センターにて懇談会に参加されました。