2019年度夏期 国際交流研修等の渡航説明会を実施しました。

• 海外研修

8月2日、夏期実施予定の国際交流研修、コミュニケーション・インターンシップの渡航説明会を実施いたしました。

今年度夏期は、国際交流研修にカナダ・アルバータ大学、コミュニケーション・インターンシップにアメリカ・スペルマンカレッジが新たに加わり、さらに充実しています。学生たちも引率教員による事前講義に参加し、準備を進めています。

説明会では、国際人文学部事務室・秋場 博子 事務長より、独立行政法人日本学生支援機構(略称 JASSO)の「2019年度海外留学支援制度(協定派遣 短期研修・研究型)」の案内、研修・インターンシップの契約書、出発・帰着時の注意事項など、渡航前の最終確認を兼ねた説明がなされました。

国際交流学科の海外プログラムの全体像をお知りになりたい方は、こちらをクリックしてください。
 春期実施予定のベトナム研修、ハンガリー研修についてお知りになりたい方は、こちらをクリックしてください。