2020年度 秋季 学位記授与式・卒業証書授与式

• イベント

2020年8月31日、2018年度の秋季卒業式を挙行しました。
プレゼンテーションホールでの式典のあと、国際交流学科での学位記授与式が行われました。

飯倉 章 学部長(写真左)、林 千賀 教授、李 穎清 准教授、三島 武之介 助教からそれぞれ祝辞がありました。COVID-19の最中でもJIUで学び続けたことを糧に、卒業後も成長し続けてほしいとの言葉に、どの卒業生も真剣な面持ちで耳を傾けていました。

その後、アドバイザー教員から卒業生一人ひとりに学位記が授与されました。
留学生たちは、故郷を離れ、遠い日本で過ごした間、
先生たちが支えになってくれた、と話していました。

教員にとっても、学生たちの成長を見守り続けた時間は、かけがえのないものでした。別れの寂しさをこらえつつ、笑顔で教え子の門出を見送りました。

学部長の言葉通り、国際交流学科の教員と学生との絆は、卒業後も続いていきます。

最後に、思い出深いキャンパスで記念写真を撮りました。