教員にきく:三島 武之介(国際政治論、政治社会学)

• その他の活動
本日は土曜日ですが、国際交流学科の1年生をはじめ多くの学生が、
千葉東金キャンパスにて、TOEIC Listening & Reading Testを受験しています。
終了後は、来週から期末試験期間に入るため、自宅や寮で試験勉強に取り組むことになります。

そのような生徒の頑張りを支える学科所属の教員にインタビューを行っていくことにいたしました。
各々の教員が、これまでの来歴、研究分野および実績、教育にかける熱意などを語ってまいります。

それはひとえに、国際交流学科の在学生・保護者のみなさま、
そして、本学科を志望される受験生・保護者のみなさまに、
国際交流学科をもっと身近に感じていただきたいとの思いからです。

不定期更新になりますが、「学科の特色」にアップロードしてまいりますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

第1回は、新任教員の三島 武之介(みしま たけのすけ)助教です。
是非ご覧ください。