留学便り(10月・アメリカ)

• 留学

国際交流学科2年 櫻田 汐里
(アドバイザー教員 李 穎清 助教)

カリフォルニア大学リバーサイド校に留学中の櫻田 汐里さんから留学便りが届きました。

大学での勉強

400レベルのクラスを2つ受講しています。1つは必修で、もう1つは選択です。私は IELTSクラスを選択し、週2で受講しています。400番台だけに難しいと感じる時がありますが、先生やクラスメイトに質問することで理解を深めています。どちらもとても楽しい授業です。

クラブや課外活動

201811011935_1.jpg

Sakurabuというクラブに参加しました。毎週火曜日の放課後に活動しています。日本人学生とUCRの学生がパートナーを組んで会話の練習などをしました。友達を作るきっかけになるし、英会話の良い機会にもなっています。

休暇の過ごし方

週末は、友達とスクールトリップに参加したり、買い物に行ったりしています。またジムに行って体を動かしています。先週は、ハロウィンダンスパーティーに参加して、楽しい時間を過ごしました。

寄宿先での生活

私はホームステイをしています。ホストファミリーはとても親切で、何不自由なく生活しています。ファミリーと一緒に食事したり、映画を見たりする時間がとても楽しいです。自分から積極的に会話するように努めています。