検索
メニュー
メニュー

横芝光町で和菓子作りを体験しました

  • 地域交流

3月24日(日)に、本学の韓国人留学生4名が横芝光町の国際交流事業に参加しました。前週に日本に到着したばかりの4名でしたが、日本語が上手で日本文化にも関心が高く、日本人の親子参加者と一緒に和菓子(桜餅、おはぎ、串団子)作りを体験しました。留学生たちは、器用に和菓子を作り、他の日本人親子参加者とも日本語で親しく交流し、楽しい時間を過ごしました。

和菓子作りの前に、エプロン、三角巾で服装を整えポーズ!
まずはホットプレートで桜餅の生地作り
桜餅の生地で上手に苺を巻いて作りました。
焼いた串団子にあんこを塗ってもらって試食
おはぎ作り
おはぎの完成品。上手にできました!