ビジネスインターンシップで経営と英語を学んできました

• 国内外インターンシップ

ビジネスインターンシップ報告(アメリカ)

2017年9月5日(火)から9月17日(日)までの13日間、姉妹校のカリフォルニア大学リバーサイド校(UCR)を拠点として、ビジネスインターンシップ(国際企業研究)を実施しました。アメリカのリーディングカンパニーを訪問し、企業理念や経営手法などを学ぶことにより、グローバル社会で活躍できるビジネス人材を育成することを目的としています。

参加した9名の学生はアマゾンやWicks Brewing(地元ビール工場兼レストラン)などを訪問し、流通の仕組みや人材管理について、管理職スタッフと意見交換しました。またUCRではビジネスワークショップを受講し、英語力を高めます。ホームスティも実践的な英語を学ぶ絶好の機会となりました。

ucr2.JPG
姉妹校 University of Calfornia Riverside

ucr3.JPG
ビール工場(Wicks Brewing)訪問