経営情報学部「就職活動激励会」を開催しました

• 国内外インターンシップ

就職活動激励会(東金キャンパス)を開催しました

インターンシップの最終授業は毎年恒例の経営情報学部「就職活動激励会」です。インターンシップの成果を確認するとともに、年明けから本格化する就職活動にむけて、お互いにエールを交換します。今回は株式会社ANA総合研究所の守屋様より「就職活動で企業はここを見ている」と題してご講演いただきました。また杉林学長から人事担当者の視点、今後の学生生活への留意点についてお話いただきました。最後には杉林学長を囲んで、全員で頑張るぞーオー!!とお互いの今後の健闘をたたえました。

su-1_R.JPG

キャリア形成・就職センター田辺さんからの激励

su-3_R.JPG

株式会社ANA総合研究所守屋様ご講演「就職活動で企業はここを見ている」(気づく、考える、行動することが重要です。学生生活ではよく学び、よく遊び、心身の健康に留意して、へこたれずに頑張ろう)

su-4_R.JPG

アメリカインターンシップに参加した学生の英語プレゼンテーション

su-5_R.JPG

インターンシップ優秀レポート受賞者

su-6_R.JPG

杉林学長による激励のことば(人事担当者は短時間で学生を見抜く、クリエイティブにリーダーシップをとり起業家マインドを持って就職活動に臨んでください)

su-7.JPG

杉林学長を囲んで全員でエイエイオー!