ビジネスキャリアⅢ「卒業生及び先輩の就職体験談」を開催しました

• ピックアップ授業

卒業生及び先輩の就職体験談&質問会(東金キャンパス)

3年生が受講しているビジネスキャリアⅢは、業界研究、自己分析、企業が実施しているインターンシップへの参加などについて、外部講師もお迎えしながら、就職活動に向けて必要なスキルを身につける授業です。7月27日(金)の授業では昨年卒業した先輩及び現4年生の各分野で内々定を得た先輩達から、体験談を聴きました。卒業した先輩が社会人として現在携わっている業務や今後の抱負など、さらには後輩たちに在学中にやるべきこと等をアドバイスしてくれました。また、空港の整備業務、金融業務、ホテルサービス業務に来年4月から携わる予定の先輩たちは各自の就職体験談を披露しました。先輩たちの自信にあふれたプレゼンを聴いている3年生の表情は真剣そのもの。「印象に残った面接での質問」「就活のプロセス」「大学で今一番やるべきこと」など、様々な質問に先輩たちは丁寧に答えてくれました。

フィットネスクラブ 内定

アパレル業界で活躍している李さんは仕事経験や後輩学生へのアドバイスを披露しました

証券会社 内定 FP資格

空港サービス関連企業に内々定している坂田さんは就職活動のプロセスを細かく紹介しました