海外ビジネス研修(アメリカ)に出発しました!

• 海外研修・留学

カリフォルニア大学リバーサイド校を拠点とした海外ビジネス研修中間報告

9月5日から16日までの予定で、姉妹校であるカリフォルニア大学リバーサイド校を拠点とした海外ビジネス研修を実施しています。現地より中間報告が届きましたのでご紹介します。到着したその日からホームステイが始まり、翌日にはオリエンテーションとビジネス英語の授業を受講しました。カリフォルニアの地理や歴史を通して英語を学ぶ機会もありました。ホームステイ先ファミリーへのインタビュー課題もあり、皆真剣です。9月7日はOrganization Leadershipの授業を受けました。アメリカ社会でリーダーに求められるもの、ビジネスを円滑に進めるためのスキルなどを実践的に学びました。今回はスポーツマネジメントを学ぶ機会もあります。学生たちは宿題や課題に追われながらも毎日充実した日々を送っているようです。帰国後には学生たちの成果を紹介します。

University Of California Riverside Extension Center 到着してほっとしているところ

Organizational Leadership Class (Jeramiah Smith 先生)Thank you so much for a wonderful lesson!

リトル東京(Little Tokyo)

日系アメリカ人国立博物館(Japanese American National Museum)

研修は続きます!