MOS Word 2013 に満点で合格しました!

• 資格取得者の声

東京紀尾井町キャンパスの1年生8名が、マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)Word 2013 に満点で合格しました!

経営情報学部では、日商簿記、販売士、基本情報技術者など、さまざまな資格取得を推奨していますが、1年生にはマイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)の資格取得を推奨しています。MOS は、マイクロソフト オフィス製品の操作スキルを証明できる世界共通の資格で、今後の学生生活や就職活動で必ず役に立つ資格です。今回もたくさんの学生が受験、合格しましたが、そのうち8人は1000点満点で合格しました。

伊藤 海翔さん 二松學舍大学附属柏高等学校出身
   末次 遥香さん 千葉県立佐倉南高等学校出身
   内藤 大揮さん 保善高等学校出身
   西澤 祐哉さん 長野県小諸商業高等学校出身
   西田 雄介さん 城西大学附属城西高等学校出身
   馬場 大悟さん 京華商業高等学校出身
   蓑輪 鈴さん  千葉県立市川東高等学校出身

今後も MOS Excel や他の資格取得が期待されます。

学生コメント

• 伊藤 海翔さん/学校で繰り返し復習をすることで、簡単に合格出来て良かったです。
  • 末次 遥香さん/授業中にたくさん勉強した甲斐がありました。受かることが出来て良かったです!
  • 内藤 大揮さん/コンピュータ基礎論を受講して、また図書館などのパソコンを利用した結果、合格することができました。
  • 西澤 祐哉さん/難しいと言われていたMOSを満点で受かれて良かったです。
  • 西田 雄介さん/授業中や家で努力した結果、満点が取れて良かったです。次の試験も満点を目指して頑張りたいです。
  • 馬場 大悟さん/念願の国際資格を満点で取りました!
  • 蓑輪 鈴さん/問題文に書いてあることをそのまま探して打つだけだったので、とても簡単でした。先生が丁寧に教えてくださり、授業の度にWordのスキルが上達していくのがわかりました。授業をしっかり聞いていれば確実に取れると感じました。

蓑輪鈴さん 西澤祐哉さん 西田雄介さん 伊藤海翔さん
末次遥香さん     内藤大揮さん