韓南大学校の学生が来学しました

• 学生の活動

韓南大学校 Linton Global 学部 Global IT Business 学科の金載庚教授と学生5名が東京紀尾井町キャンパスを来学しました。学生が中心となってIT関連企業訪問を行い、日本企業への就職に関連するインタビュー調査を行なう授業の一環として、経営情報学部との交流会を行いました。

本学部の4年生でIT企業など就職が内定している学生達と、日本の就職状況、日本企業に就職するために必要な準備などについて、情報交換をしました。

本学でのゼミ教員のサポートに加えて、ビジネスキャリアの授業や就職センターとの連携による就職活動のサポート体制についても熱心にメモを取っていました。また、韓国での就職状況は厳しく、本学の学生達が複数企業から内定を取っていることに驚いていました。

その後、東京紀尾井町キャンパスの見学を行ないました。

これからも、こうした学生を中心とする海外協定校との交流活動をより活発にしたいと思います。

東京紀尾井町キャンパスで記念撮影をしました