「大学生活とお金のこと」について講演会を開催しました

• 産学連携

東金キャンパスにて「大学生活とお金のこと」をテーマに講演会を開催しました

11月15日(金)に、経営情報学部「ビジネスキャリアⅠ」の講義の一環として、一般社団法人全国銀行協会金融リテラシー推進室の宮田園子様を講師に、「大学生活とお金のこと」のテーマで講演会を開催しました。
講演内容は、1.大学生活にかかるお金 2.ライフプランとお金 3.クレジットカードについて 4.トラブルに注意!の4本柱でした。クイズや様々なデータを利用した講義で、学生達は楽しく多くの事を学ぶ機会となりました。
 「初めて聞く話だった」「将来のお金のことを考えるきっかけになった」「最近クレジットカードを作ったので、気を付けて使いたいと思った」などの感想がありました。

講演会の様子