就職活動激励会を開催しました(東金キャンパス)

• その他の活動

経営情報学部では、毎年3年生を対象に、就職活動準備激励会として、「就職・進路に関する特別講演会」を開催しています。これは春からのビジネスキャリアIIIおよびインターンシップ授業の一環です。

はじめに、七井学部長から今後の就職活動についての注意事項や先輩方の様子のお話があり、続いて野澤就職部長より、就職活動を始めるにあたっての心構えや最近の就職動向についてのお話がありました。

次にキャリア形成・就職センターの田辺さんより、今後の就職活動についてのお話と、就職センターの利用について説明がありました。

また、本学と産学連携により、物流関連科目、およびキャリア形成においてご指導いただいている株式会社ANA総合研究所の土川先生よりANAグループの仕事内容、また本学より就職した先輩方の活躍ぶりとともにANAグループが求める人材像についてお話いただきました。

最後は毎年恒例のエールで締めくくりました。就職活動はこれから本格的に開始されますが、準備は4月からのインターンシップ事前学習、インターンシップ実習で既に始まっています。冬休みは企業インターンシップに参加する学生も多いです。この激励会以降、就職活動に向けて、3年生の気持ちも、顔つきも変わっていきます。

• 経営情報学部では、学生の就職活動をしっかり応援・指導しています。
161220-01-01.jpg
経営情報学部独自の取り組み
161220-01-02.jpg
七井学部長挨拶
161220-01-03.jpg
東金キャンパス3年生でエール!