第7回JIU学生映画祭~これが俺たちの映画だ!~が開催されました。

• 映像芸術コース

第7回JIU学生映画祭が11月24日(土)、25日(日)の2日間に渡り開催されました。
この映画祭は、大学内にいくつかある映画サークルやゼミで制作した作品を集めて上映する親しい仲間で楽しむ催しで、
「総合グランプリ」「長編優秀賞」「短編優秀賞」を始め13個の賞が学生に授与されます。
 そして、学生たちがお招きした今回のゲスト審査員は『まほろ駅前多田便利軒』『ぼっちゃん』などの作品で監督を務める
大森立嗣(おおもり たつし)監督をはじめ、絵本作家の長田真作(ながた しんさく)氏、NHK連続テレビ小説『半分、青い。』に
出演された若手女優の佐藤睦(さとう むつみ)さんの3人です。審査の講評では、審査員の皆さんから暖かいお言葉をいただきました。