メディア学部生の作ったラジオ番組が放送されます

• 映像芸術コース
以前の記事で番組制作風景をご紹介した、
メディア学部の授業「制作演習アナウンスa」 ( 講師:木内希 )で
授業課題として取り組んでいるラジオ番組制作ですが、
いよいよコミュニティFM局・FM世田谷での放送日程が決まりました!

いずれも学生達がゼロから作り上げた「伝えたい気持ち」に溢れた意欲作です。
7月26日(金)から三夜連続、毎晩24時オンエアー!!
FM世田谷 (83.4MHz)。
インターネットでも聴くことが出来ます!

■26日(金) 「ひとこと言わせて!」
世の中に興味がないと言われがちな若者達ですが、実は色々考えているんです。
「選挙」に「女性専用車両」・・・レポーター・所太郎氏をゲストにお迎えし、 女子学生が本音で語ります。

■27日(土)「夢の旅へご招待 ドリトリ!」
夏休み、旅の計画はもう立てましたか?
番組では、海外 、国内のおすすめスポットを臨場感たっぷりにレポート、ドリームトリップ=夢の旅を提案します。聴いたらきっと、どこかへ旅したくなるはずです。

■28日(日) 「ラジオ やってみた」
若者が今一番興味のあるもののひとつが「YouTube」。これは、「ラジオ」と「YouTube」を融合させた画期的な取り組みです。番組には、話題の あのYouTuberも登場します!