【制作演習(アナウンス・ラジオ番組制作)の作品を、今年も張り切ってON AIR!!】

• 映像芸術コース

制作演習・アナウンスaでは、今年もFM世田谷にご協力いただき、ラジオ番組を制作、今週末に放送されることになりました。8月21日(金)22日(土)23日(日) いずれも24時から30分。FM世田谷(83.4MHz)をお聴き下さい。インターネットラジオでもお聴きいただけます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<番組内容>
 ■21日 「 学び大革命 2020」
   コロナ禍で大きな影響を受けている私達大学生。ステイホームの実態、オンライン授業の裏側などを徹底リポートします。
   自粛期間に大発明をしたスーパー高校生も登場!新しい学生生活の可能性を探ります。

■22日 「 音ノ葉」
   宮沢賢治の作品などに多用されている「 オノマトペ」(擬音語、擬態語)。オノマトペのみで構成する朗読劇を制作しました。
   台本は勿論、効果音もほぼ自作、徹底的に「音」にこだわりました。真夏の夜のひと時、じっくり耳を傾けてみて下さい。

■23日「白熱!ヲタクグランプリ‼︎」
   あなたは「 オタク」的に好きなものがありますか?この番組では、オタク自慢の大学生が大集合!
   白熱の討論バトルを繰り広げます。「サンリオvsディズニー」「二次元アイドルvs三次元アイドル」さあ、勝つのはどっち?!

感染防止の為、企画から収録、編集まで、学生たちは一度も顔を合わせることなく、全てリモートで行いました。「新しい生活様式」から生まれた「新しいラジオ番組」 どうぞお聴き下さい!