サウンド・音楽分野、日本コロムビアとの産学連携【道の駅日光×城西国際大学】開始!

• 映像芸術コース

メディア学部のサウンド・音楽分野では、オリジナル番組『日光ミュージックブックカフェ』を日本コロムビア株式会社と共同制作することになりました。
この番組は、「道の駅日光 日光街道ニコニコ本陣」の公式YouTubeチャンネル「ニコニコ本陣チャンネル」で配信されています。
8月には、第1回/第2回の映像が公開されました。

制作には、サウンド・音楽分野の3・4年生から計7名が携わっています。BGM・ジングルの作曲はもちろん、メディア学部の“分野を横断して学べる”特性を活かした教育により、画像、映像収録・編集、そしてパーソナリティアシスタントまで彼らが担当しています。
新型コロナウイルスの影響でオンライン授業が続く中、自宅でできることを工夫しながら、全てオンラインで制作を進めていますので、ぜひご覧ください!

【配信】
道の駅日光 公式YouTube「ニコニコ本陣チャンネル」(毎月2回配信予定)
第1回:2020年8月1日(土)
第2回:2020年8月15日(土)