• 城西国際大学
  • NEWS
「第5回 川淵三郎杯 城西国際大学少年サッカー大会」を開催しました
  • 城西国際大学
!2018-02-17_0434.jpg

白熱した試合が続きました

soccer02.jpg

球際の激しい競り合い

soccer03.jpg

優勝を飾った城西JFC

soccer04.jpg

準優勝の横芝FC

2018年2月17日(土)「第5回 川淵三郎杯 城西国際大学少年サッカー大会」を千葉東金キャンパス 高円宮殿下記念スポーツパークで開催しました。
同大会は、スポーツを通して次世代を担う青少年の健全な育成に寄与し、スポーツを楽しみながら親睦と交流を図り、サッカーの普及・発展に努め、地域のスポーツ振興に貢献することを目的として開催するものです。山武郡市の少年サッカーチームが集い、川淵三郎杯をめざして熱戦を繰り広げました。
大会後のインタビューで川淵三郎氏は「子どもたちは寒い中でも元気が良かった。将来、日本代表選手を目指して頑張ってほしい。このスポーツパークで育った選手から日本代表選手が出たら、高円宮殿下もお喜びになると思う。今後の大会の発展を期待している」と選手を激励しました。
今大会はトーナメント方式で行われ、城西JFCが優勝を飾りました。

大会結果 (PDF)

日 時:2018年2月17日(土) 8:30開会式、9:00試合開始、17:10閉会式
場 所:城西国際大学 高円宮殿下記念スポーツパーク

■試合結果