• 城西国際大学
  • NEWS
【女子ソフトボール部】台北国際女子ソフトボール大会で優勝しました
  • クラブ・サークル

JIU女子ソフトボール部が、8月14日から台湾・台北市で開催された、「台北国際女子ソフトボール大会」に出場しました。
タイ、シンガポール、マレーシアのナショナルチーム、台湾の大学・高校チームと2日間に渡って熱戦を繰り広げました。決勝リーグ出場決定戦では、タイ・ナショナルチームとの延長タイブレーク戦を制し、決勝トーナメント進出を決めました。
決勝トーナメントでも勢いをそのままに勝ち上がり、決勝戦では、台北市立大学(台湾)と対戦し、延長9回までもつれる接戦となりましたが、5-4で勝利し、優勝の栄冠を手にすることができました。
試合後は、各国の選手たちとお互いの健闘を称え合い、交流を図りました。国際大会という貴重な経験を今後のソフトボール活動・学生生活に存分に生かしていきたいと思います。今後ともご支援とご声援の程、宜しくお願いします。

予選リーグ1試合目

JIU 13
士林商業

投手:小野塚-高石 捕手:鉾田