• 城西国際大学
  • NEWS
【更新】城西国際大学は「高等教育の修学支援新制度」の対象機関として認定されました
  • 城西国際大学

城西国際大学は2020年度4月から開始される、「高等教育の修学支援新制度」の対象校に認定されました。
2020年度入学予定者及び在学生の授業料等の減免に関する対応は以下のとおりとします。

〇受験生・入学予定者の方へ

・予約採用者の方であっても入学手続時には「入学金」「春学期授業料」を含めた学費等納付金を、所定の期日までに全額納入していただきます。納付額は減免後の金額ではありませんのでご注意ください。

・入学後の手続きにより修学支援新制度の対象者として認定された方については、国から大学への交付があり次第,支援区分に応じた減免額を大学から各採用者の方々へ振込をします。

・詳細については、入学後のオリエンテーション時に説明いたします。

〇在学生の方へ
・2020年度春学期授業料は、2020年4月30日(木)までに一旦全額納入していただきます。減免後の金額ではありませんのでご注意ください。
・2020年度春学期に修学支援新制度の対象者として認定された方については、国から大学への交付があり次第,支援区分に応じた減免額を大学から各採用者の方々へ振込をします。

【参考:文部科学省ホームページ】