• 城西国際大学
  • NEWS
  • 城西国際大学

杉林学長の挨拶

駐日ハンガリー大使館次席Gelényi Martínez Alyna氏から
飯田館長へ目録が贈呈されました

駐日ハンガリー大使館次席Gelényi Martínez Alyna氏と
文化・教育担当Nagy Anita氏を囲んで

ハンガリーライブラリー視察

12月11日、城西国際大学千葉東金キャンパス水田記念図書館1階ホールにて、ハンガリーライブラリーオープニングセレモニーが執り行われました。
本セレモニーは、日本とハンガリーの外交関係開設150周年を記念し、駐日ハンガリー大使館より当館へ寄贈されたハンガリー関連図書1,500冊を基に、当館3階に「ハンガリーライブラリー」が開設されたことを祝して行われたものです。
本学では、従来からハンガリーとの交流が活発に行われていますが、今回の開設を機に、より一層相互理解、相互交流が深まることが期待されます。