• 城西国際大学
  • NEWS
【サッカー部】上原牧人選手がFC琉球に加入内定!特別指定選手にも認定
  • クラブ・サークル

城西国際大学サッカー部に所属する上原牧人選手(経営情報学部4年)が、このたびJリーグ ディビジョン2(J2)のFC琉球に、2021年シーズンより加入することが内定しました。
また、2020年JFA・Jリーグ特別指定選手として公益財団法人日本サッカー協会より認定されました。これにより、今シーズン、本学サッカー部に所属したままFC琉球の公式戦にも出場可能となります。

【選手 プロフィール】
・氏 名:上原 牧人(うえはら まきと)
・学部・学年:経営情報学部 4年
・生年月日:1998年11月20日
・身長・体重:182cm/78kg
・出身地:沖縄県那覇市
・ポジション:DF
・サッカー歴:高良FC→小禄中→那覇西高等学校→城西国際大学

本学出身のJリーガーは、大野 哲煥選手(ジェフユナイテッド市原・千葉→栃木SC)、加藤 潤也選手(ガイナーレ鳥取→ザスパクサツ群馬)、徳元 悠平選手(FC琉球→ファジアーノ岡山)に続き、4人目となります。
今後とも応援をよろしくお願いします。