• 城西国際大学
  • NEWS
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(第4報)

2020年10月1日
城西国際大学

9月30日、本学の学生1名(20代、東金市在住)に、新型コロナウイルス陽性反応がみられました。当該学生は、9月22日より感染が疑われる症状(微熱、倦怠感、嗅覚異常)があり、9月23日医療機関を受診(異常なしと診断)、その後も症状が続くため、保健所へ相談、その指示により9月29日PCR検査を受けました。現在、熱もなく、嗅覚も戻りつつあり、今後の対応は保健所からの指示により、入院もしくは自宅療養となります。

当該学生は、1ヶ月前に東金キャンパスに来た後は大学に入構しておらず、学内の友人との接触もありません。また、保健所による当該学生の行動追跡によると、学内に濃厚接触者はおりません。

感染者やご家族の人権尊重と個人情報保護に、ご理解とご配慮をいただけますようお願い申し上げます。

本学では、今後も感染拡大防止対策および啓蒙にさらに努めて参ります。