• 城西国際大学
  • NEWS
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(第5報)

城西国際大学

9月30日、本学の学生1名(20代、習志野市在住)に、新型コロナウイルス陽性反応がみられました。当該学生は、9月28日に感染が疑われる症状(微熱)があり、保健所と相談、PCR検査を受けました。保健所による当該学生の行動追跡から9月22日の感染と推定されています。
 最後に登校したのは9月17日であることから本学のに濃厚接触者はいません。現在、当該学生の症状はほとんどなく、保健所の指示により、ホテルに隔離療養中です。
 感染者やご家族の人権尊重と個人情報保護に、ご理解とご配慮をいただけますようお願い申し上げます。 本学では、今後も感染拡大防止対策および啓蒙にさらに努めて参ります。