• 城西国際大学
  • NEWS
【随時更新】本学における新型コロナウイルス感染者の発生状況について

城西国際大学
新型コロナウイルス感染症対策本部

本学における新型コロナウイルス感染者発生状況についてお知らせいたします。

昨年12月24日(金)~1月12日(水)に実施したPCR検査で、陽性と判明したのは10名で、いずれも学生です。
内訳は以下の通りです。

千葉東金キャンパス 66(7)名
東京紀尾井町キャンパス 39(2) 名
安房キャンパス  2(1)名

※( )内は現在療養中の人数です。それ以外は既に回復しております。
※陽性者については、各保健所と対応を個別に相談しております。感染拡大防止の観点から、陽性者の行動履歴を確認し、濃厚接触者が特定された場合にはPCR検査を実施しております。複数の学内関係者が同一の場所で同時感染した場合は、別途お知らせいたします。
※年末年始に帰省した先で感染したとの報告が複数寄せられており、そのうち多くの学生がそれぞれの地元で療養中です。

感染者および関係者の人権尊重と個人情報保護に、ご理解とご配慮をいただけますようお願い申し上げます。
今後も感染拡大防止対策と啓発にさらに努めて参ります。