硬式野球部 新型コロナウイルス感染症発生について
  • お知らせ

本学硬式野球部所属の学生1名に6月27日、発熱の症状がみられたため、医療機関で検査を受けたところ、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。この結果を受け、6月29日から7月2日までの間、野球部関係者全員を対象にPCR検査を実施し、新たに6名の陽性が判明しました。

部活動の現場で計7名の感染者が発生したことを重く受け止め、本学では硬式野球部を含む全ての課外活動団体を7月5日から2週間、自粛することにしました。また、硬式野球部員全員については、最初の感染者判明と同時に実施しております外出禁止措置を、7月6日朝9時まで継続いたします。

本学では、学生および教職員に感染防止策の徹底を改めて周知するとともに、保健所等の関係機関と連携し、感染者のケアに努めてまいります。

なお、感染者およびその家族の人権尊重、個人情報保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。