2018年度アメリカ研修1日目

201805131619_1.jpg
シンガポールエア

全日空
搭乗する全日空機の前にて

5月12日:JIUを出発して成田空港へ

1年生全員、元気に出発の日を迎えました。

今年は、飛行機が2便に分かれ、それぞれの飛行機は無事にロサンゼルスに向けて成田空港を出発しました。おおよそ10時間のフライトです。成田空港では後藤副学部長や大勢のご父母の皆さまにお見送りをいただきました。今回の研修が初めての海外の学生も多いようですが、みんな気をつけて、たくさん経験して来てくださいね。
「いってらっしゃ~い!!」

<学生の記事>

5月12日、私たちは成田空港から日本を出国し、カリフォルニアのロサンゼルスに入国しました。シンガポール航空での約10時間のフライトは、とても快適で時間がとても短く感じました。アメリカのバスは日本に比べてスピードが速かったり、コンビニの商品の大きさが大きかったり、日本には置いていないような機械があったり、1日目から刺激の多い一日でした。これから7日間一生懸命頑張ろうと思います。

A Red 金森萌夏 角屋舞優 木本鈴菜 臼井遥奈 田中花野 深町桃子 吹野麻衣 具志堅みれあ 新城ひより 名雪遥香 中井美友 宮﨑志保 熊木彩香 久保拓海

大学からバスで出発
大学からバスで出発します。

今日から待ちに待ったアメリカ研修がいよいよ始まりました。空港内の移動や集合では、みんなで協力し、時間をしっかり守り、集団行動を保つことができました。10時間という長い時間でしたが、あまり普段経験することのないシンガポール航空での移動でした。そのためCAさんと英語で会話したため有意義な時間を過ごせました。あしたから実のある研修になるように頑張ります。

B Yellow 飯田麻里愛  大橋彩乃  飯田桃子  大山華  宇田川雪乃  大須賀美 藤岡愛梨 武藤澄佳  佐藤杏胡  田中真柚  鈴木亜瑚  濵口遥  高良亜衣 岡村翔平

空港の待ち時間

ゲートへ向かいます。
ゲートへ向かいます

空港からUCRまで。
空港からの道のり

UCRでの注意事項の説明
UCRについたら注意事項の説明を受けます。

ホームステイファミリー①

ホームステイファミリー②

ホームステイファミリー③

全学生ホームステイ先写真(PDF)