2019年度1年次アメリカ研修7日目

• アメリカ研修:1年次
修了証書とともに。

5月17日(金)

UCRキャンパスでの講義 /Certificate Ceremony

昨日に引き続き、本日はUCRキャンパスでの授業がありました。『看護におけるコミュニケーション・異文化間コミュニケーション』について学び、看護におけるコミュニケーションの大切さを深く理解できました。

午後の修了式では、一人ひとりの頑張りを讃え、修了証書(Certificate)をいただきました。その後のグループワーク&ディスカッションでは、一週間でのそれぞれの学びを皆で共有できました。

<学生の記事 : B yellow>

今日は、午前にRCCの教授が看護でとても重要なコミュニケーションについてご講義くださいました。午後は修了式とグループワークでした。修了式ではUCRの方より一人一人に修了証書を手渡ししていただきました。グループワークは、短い時間のなかでしたが、どのグループも意見を出し合いとてもよい発表ができました。

コミュニケーションの講義

セレモニーの様子