オンラインインド研修が始まりました。

• 大学イベント情報

オンラインインド研修が始まりました。

今年度はCOVID-19の影響により、海外研修が軒並み中止となる中、1−2年生を対象としたインド研修は研修先のSymbiosis International University School of Nursingの先生方のご協力もあり、オンラインでの研修を開講しています。

7月から開始となった本研修は、(聖路加国際大学、千葉大学の学生とのジョイントプログラムで)8月のインドの看護に関する集中講義を含めた全10回構成となっています。

現在はインドの文化、食事などの生活や異文化理解についての講義を受けています。

8月には実際のインドの都市部・農村部のヘルスサービスやインドの伝統医療についての講義、インドの病院でのCOVID-19対応についての講義を受ける予定です。

オンラインインド研修スケジュール