アルバータ大学(カナダ)と学術交流協定を締結

• 国際教育
  • 5年生

城西国際大学及び城西大学は、アルバータ大学(カナダ)薬学部およびエクステンション学部と学術交流協定を締結しました。本学の海外姉妹大学・提携校は30か国174校(2018年1月現在)になりました。

アルバータ大学は、1908年に創立され、QS 世界大学ランキングやタイムズハイヤーエデュケーション(THE)世界大学ランキングにおいて、カナダのトップ5、世界のトップ100に選定されている名門大学です。また、同大学内には、高円宮日本教育・研究センターが設置されています。

この協定を契機に、両大学では薬学・語学を核とした専門分野における教職員の交流、大学院生や学部生の交換留学、短期研修プログラム、学術的な情報や資料の共有等のさまざまなプログラムの構築に向けて取り組んでいきます。

University of Alberta Website