本学卒業生(大学院博士課程在籍)の原著論文が学術雑誌”YAKUGAKU ZASSHI”のEditor’s picksに選出

• JIU薬学生
  • 卒業生

YAKUGAKU ZASSHI(2018 年138 巻8 号)において、大学院薬学研究科博士課程在籍 溝口 優さんの研究成果をまとめた原著論文がEditor’s picksに選ばれました。おめでとうございます。

Editor’s picks
 論文名:Study of Child-resistant Packaging Technologies to Prevent Children from Accidental Ingestion of Drugs in Japan
 著 者:溝口 優, 三浦 剛, 小嶋 文良

本論文は、日本における小児誤使用防止包装に関する検討を行ったものです。この結果は、将来、小児による偶発的な医薬品の誤飲や誤使用を減らすことに役立つ可能性があります。